At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Описание
Комментарии
Рецензии

Сериал Изумрудный город / Emerald City

Актеры:
Герран Хауэлл, Адриа Архона, Винсент Д’Онофрио, Оливер Джексон-Коэн, Изабель Лукас, Стефани Мартини, Ана Улару, Рокси Штернберг, Ребека Ри, Оулавюр Дарри Оулафссон
Режисер:
Тарсем Сингх
Жанр:
фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2017
Добавлено:
8-10 серия (GoldTeam) из 10 (27.04.2017)
Рейтинг:
6.56
7.20
Кто из нас не слышал о загадочной стране ОЗ или Изумрудном городе с его доброжелательными, милыми жителями? Они не просто прекрасны, в них все меняется в лучшую сторону. Эти сказки читали нам родители. Дети с рождения впитывали доброту героев, их умение жертвовать собой во имя справедливости и удачи других. Героиня сериала оказывается тоже в волшебной стране Оз, но в иных, хоть и сказочных условиях. Девушке Дороти Гейл в это время было 20 лет. Среди ее черт характера – своенравность, упрямство, крутость поступков. Она ни перед кем и не перед чем не пасует, умеет постоять за себя. Видимо эти качества и помогли ей оказаться в новом месте. Неизвестная страна была не просто волшебной, в ней было что-то пугающее: разные силы сражаются между собой, чтобы прийти к власти в государстве Оз. В такую реальность и попадает наша героиня. Наша путешественница столкнется с интригами, предательством. «Игры престола» событиям фильма во многом проигрывают. По сути, в фильме переосмысливаются детские сказки, придается им мрачность. Это не новый прием, искусство кино его применяет не дин год. Многие киносценаристы уже переделали множество произведений, знакомых читателям с детства.
Сериал, снятый по знаменитым книгам Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», захватывает с первых минут просмотра, если учесть то, что, наверное, не существует в мире человека, который абсолютно ничего бы не знал про нашумевшую историю. Все, кто читал книгу, наверняка знают, что это за история, а также чего ждать от сюжета. Однако здесь всё необычно, учитывая то, что начинается история в современном мире, а потом уносит героев в другую реальность, где совершенно всё необычное и непривычное для наших глаз. Например, ведьмы, которые никогда не умирают, да и других персонажей тоже нельзя назвать обычными героями. Самым, на мой взгляд, необычным становится то, что переносит главную героиню и собаку в новый мир торнадо! Главная героиня Дороти – тот еще фрукт. Она очень упряма, и превратилась в новой реальности в сильную воительницу, которой предстоит решить множество задач этого мира. При этом в сериале Изумрудный город не все так гладко, как могло показаться на первый взгляд. Слишком уж много жестокости и разврата, ненависти, обмана и лжи, поэтому не совсем-то он и подходит для семейного просмотра, как могло показаться сразу. Присутствует также еще один фактор из набора стандартного сюжета сериалов нашего времени – политкорректность. Ну серьезно… Ведьма-негритянка, на мой взгляд, уже перебор. Еще один минус истории, которая прослеживается в сериале — это огромное количество несоответствий с первоисточником, при этом абсолютно нелогичных. В итоге, получилась нетипичная история с совершенно типичным сюжетом. Смотрела, конечно, с интересом, но не думаю, что смогу посмотреть еще один сезон. Однако мне очень приятно, что книга, написанная очень много лет назад, до сих пор вдохновляет на создание новых сюжетов.